ІI МЕЖДУНАРОДНЫЕ АРБИТРАЖНЫЕ ЧТЕНИЯ ПАМЯТИ АКАДЕМИКА И.Г. ПОБИРЧЕНКО

13 ноября 2014 года Международный коммерческий арбитражный суд и Морская арбитражная комиссия при Торгово-промышленной палате Украины провели II Международные арбитражные чтения памяти академика И.Г. Побирченко.

На обсуждение Арбитражных чтений была вынесена одна тема: «Арбитражное соглашение: базовые принципы и современные тенденции», что дало возможность двадцати докладчикам из Украины, Беларуси, Нидерландов, Польши, Сербии и Финляндии на 4-х сессиях глубоко и всесторонне её осветить.

В Арбитражных чтениях приняли участие более 100 участников, среди которых были представители академической и вузовской науки, корпоративные юристы, представители юридических фирм, адвокаты, практикующие в области внешнеэкономической деятельности и международного коммерческого арбитража, представители региональных торгово-промышленных палат, арбитры МКАС и МАК при ТПП Украины, студенты юридических факультетов киевских вузов.

В работе Арбитражных чтений активное участие приняли представители судебной власти Украины: Председатель и заместитель Председателя Высшего хозяйственного суда Украины, заместитель Председателя Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел, судьи местных и апелляционных судов и др., что придало конференции особый интерес и практическую значимость.

По итогам обсуждения вопросов участники Арбитражных чтений приняли Резолюцию, текст которой будет опубликован в ближайшее время.

Материалы Арбитражных чтений будут опубликованы отдельным сборником.

Документы для загрузки:

  1. Программа Арбитражных чтений
  2. Презентации докладов

Членами Ассоциации могут быть физические дееспособные особы, которые имеют высшее юридическое образование, являются специалистами в области международного коммерческого арбитража или имеют профессиональный интерес к практике международного арбитража и разделяют цель и задания деятельности Ассоциации.Детальней

Database of Arbitrators

Kyiv Arbitration Days 2021

GAR

Мероприятия

Нет событий в следующие 30 дней