Анонс: II Арбитражная школа

Украинская Арбитражная Ассоциация и Лига Студентов АЮУ приглашают украинских и иностранных студентов и молодых юристов принять участие во II Арбитражной школе, которая будет проходить в городе Киеве 7-11 мая 2014 года в офисах ведущих украинских и международных юридических фирм. Арбитражная школа открыта для украинских и иностранных студентов четвертого и пятого курса, студентов магистерской программы, а также аспирантов, преподавателей и молодых практикующих юристов, и является бесплатной для всех участников. Количество участников ограничено до 30.

Интенсивная пятидневная программа включает базовые и специализированные курсы по арбитражу. Обучение будет проводиться в форме лекций, интерактивных практических занятий, mock case и экскурсии в МКАС при ТПП Украины. Преподавателями школы выступят иностранные и украинские специалисты в сфере международного арбитража. Рабочий язык школы - английский. 

На сегодняшний день такие спикеры подтвердили свое участие: 

  • Татьяна Слипачук (Sayenko Kharenko, Киев, Украина) 
  • Инга Качевская (University of Latvia, Латвия) 
  • Владимир Хвалей (Baker & McKenzie, Москва, Россия) 
  • Елена Перепелинская (Sayenko Kharenko, Киев, Украина) 
  • Ярослав Петров (Asters, Киев, Украина) 
  • Андрей Панов (Norton Rose Fulbright, Москва, Россия) 
  • Джеймс Клиффорд (Maitland Chambers, Англия) 
  • Игорь Сюсель (Baker & McKenzie, Киев, Украина) 
  • Мацей Захариашевич (Kozminski University, Польша) 
  • Дмитрий Загороднюк (InterLegal, Одесса, Украина) 
  • Илья Никифоров (Egorov Puginsky Afanasiev & Partners, Санкт-Петербург, Россия) 
  • Ольга Трощенович (Freshfields Bruckhaus Deringer, Франкфурт, Германия) 
  • Дмитрий Марчуков (Egorov Puginsky Afanasiev & Partners, Киев, Украина) 
  • Олег Бекетов (AstapovLawyers, Киев, Украина) 
  • Иван Касынюк (AGA Partners, Киев, Украина) 
  • Тренеры Mock Case: 
  • Александр Друг (Sayenko Kharenko, Киев, Украина) 
  • Владимир Яремко (Arzinger, Киев, Украина) 

Опыт всех вышеперечисленных специалистов, несомненно, будет способствовать изучению практических аспектов международного арбитража участниками Школы. 

Регистрация на программу начинается с 29 января 2014 года и продлится до 14 апреля. Кандидаты должны прислать на электронную почту students@arbitration.kiev.ua и arbitration_school@ligauba.org.ua с темой письма: «Arbitration School 2014» свое резюме и эссе на английском языке (до 1000 слов) на тему «Будущее альтернативного решения международных споров».

«Для развития в Украине международного арбитража как практики, необходимо в первую очередь, помогать молодым специалистам, интересующихся арбитражем, получать знания, доступ к информации и опыту людей, которые им уже занимаются. Именно для этого в прошлом году Украинской Арбитражной Ассоциацией было начато проведение ежегодной Арбитражной школы. Программа этого года будет еще более интерактивной и интересной», - комментирует Президент УАА Татьяна Слипачук.

Председатель Лиги студентов АЮУ Анна Глущенко отмечает: «Данный проект является уникальным. Как студентку меня особенно привлекает возможность принять участие в мероприятии, получить чрезвычайно ценные советы лучших практиков данной отрасли и, кроме того, обменяться опытом с иностранными коллегами. Конечно же, для Лиги студентов участие в таком масштабном мероприятии является чрезвычайно интересным опытом, что предоставит еще больше возможностей для наших членов. Кроме того, интересной для Лиги студентов является дальнейшее сотрудничество с иностранными коллегами. Уверена, что взаимодействие крупнейшего объединения студентов-юристов и организации, определяет развитие арбитража в Украине, станет залогом успеха и приведет к дальнейшим совместным и не менее интересным проектам.»

Координаторы нынешней школы Елена Перепелинская и Ярослав Петров (Член Правления и Генеральный Секретарь УАА соответственно) отмечают: «Проведение II Арбитражной школы совместно именно с Лигой Студентов АЮУ вполне логично. Ведь школа - это не только опытные лекторы, которых может пригласить УАА. Это еще и участники, для которых школа собственно и организуется. Надеемся, что сотрудничество с Лигой студентов АЮУ позволит приобщиться к участию во II Арбитражной школе еще большему количеству студентов, интересующихся арбитражем.»

 

Членами Ассоциации могут быть физические дееспособные особы, которые имеют высшее юридическое образование, являются специалистами в области международного коммерческого арбитража или имеют профессиональный интерес к практике международного арбитража и разделяют цель и задания деятельности Ассоциации.Детальней

Database of Arbitrators

Kyiv Arbitration Days 2021

GAR

Мероприятия

Нет событий в следующие 30 дней