Киев: проведена III Арбитражная школа

4-8 мая 2015 года в офисах ведущих юридических фирм Baker&McKenzie и Астерс успешно прошла III Арбитражная школа, организованная совместно Украинской Арбитражной Ассоциацией и Лигой студентов Ассоциации Юристов Украины.

В интенсивной пятидневной программе школы приняли участие студенты и молодые юристы из Украины, Белоруссии и Литвы. Специализированная программа по международному арбитражу была представлена в форме лекций и учебного дела (мок-кейса) на английском языке. Докладчиками Школы выступили признанные эксперты в сфере международного арбитража из Украины, России, Германии, Великобритании, Польши и Франции.

Открытие мероприятия началось с приветственных слов и лекций координаторов и спикеров III Арбитражной школы - Елены Перепелинской и Ярослава Петрова (члена Правления и Генерального секретаря УАА соответственно).

После вступительных лекций об арбитражном соглашении и инициировании арбитражного разбирательства участники приступили к решению учебного дела в двух командрах, тренерами которых выступили Никита Нота и Оксана Варакина (Avellum Partners), Владимир Яремко и Оксана Карел (Arzinger).

Завершился день докладом Владимира Хвалея (Baker&McKenzie, ICC International Court of Arbitration) о компетенции состава арбитража и установлении им процессуальных правил для конкретного дела.

Во второй день школы, посвященный основным этапам арбитражного разбирательства, с лекциями выступили Артем Дудко (White&Case LLP), Ольга Трощенович (Freshfields Bruckhaus Deringer) и Андрей Панов (Norton Rose Fulbright), а также Джеймс Кліффорд, практикующий английский барристер Maitland Chambers, который раскрыл вопрос арбитражных слушаний и перекрестного допроса. День завершился подготовкой к слушаниям в рамках учебного дела.

Третий рабочий день начался с доклада Мачея Захарьяшевича (Kozminski University) об исполнении и отмене арбитражных решений. Большая часть дня была посвящена имитации арбитражного слушания, после чего, участники отправились на экскурсию в Международный коммерческий арбитражный суд при Торгово-промышленной палате Украины, где прослушали лекцию Председателя МКАС при ТПП Украины Николая Федосовича Селивона.

Спикерами четвертого дня школы выступили Рафаль Морек (K&L Gates), Иван Касынюк (AGA Partners), Антон Сотир (ФФУ), Мария Гриценко (Bryan Cave), и Маркиян Ключковский (Egorov Puginsky Afanasiev & Partners), которые рассказали участникам об особенностях различных специализированных арбитражей.

Завершающий пятый день начался с лекции Ноа Рубинса (Freshfields Bruckhaus Deringer) на тему сравнительного анализа различных арбитражных регламентов. Затем состоялся круглый стол относительно построения карьеры в арбитраже при участии Татьяны Слипачук (UAA), Маркияна Ключковського, Марии Гриценко, Елены Перепелинской (Sayenko Kharenko) и модератора Ярослава Петрова (Asters). В завершение благодаря поддержке Baker&McKenzie все участники Школы получили в подарок литературу по международному арбитражу.

Проведение ежегодной Арбитражной Школы было инициировано Украинской Арбитражной Ассоциацией с целью помочь молодым специалистам, интересующимся арбитражем, получить знания, а также доступ к информации и опыту признанных украинских и иностранных экспертов в сфере международного арбитража. В этом году организаторы получили самые позитивные отзывы участников Школы:

«Все мои ожидания от программы Школы оправдались на 100%.  Курсы были очень полезными для меня как для молодого юриста, экспертиза спикеров впечатляет», - комментирует один из участников.

Организаторы выражают искреннюю благодарность участникам мероприятия, а также юридическим фирмам Baker&McKenzie и Астерс, Председателю МКАС и МАК при ТПП Украины Николаю Федосовичу Селивону и всем спикерам за желание сотрудничать и содействие в проведении III Арбитражной Школы.

Членами Ассоциации могут быть физические дееспособные особы, которые имеют высшее юридическое образование, являются специалистами в области международного коммерческого арбитража или имеют профессиональный интерес к практике международного арбитража и разделяют цель и задания деятельности Ассоциации.Детальней

Database of Arbitrators

SAD

14 web

Мероприятия

Нет событий в следующие 30 дней
Нет событий в следующие 30 дней